728x90
반응형

 안녕하세요. 찰리입니다. 

 청어과의 물고기 그리기 시간. 이번 시간에는 정어리 그리기 입니다. 정어리 이름은 많이 들어보셨을 겁니다. 고등어와 함께 대표적인 등푸른 생선입니다. 구이나 조림으로도 인기가 있지만 제가 생각나는 정어리는 비린 향의 통조림입니다. 별로 좋아하는 맛은 아니지만 생각했을 때 가장 먼저 떠오르는 이미지이네요. 푸른 바다를  헤어치는 정어리의 모습을 생각하고 싶지만 안타깝네요. 그려보겠습니다.

<준비물>

 정어리(Sardine) 그리기

 

  Step 1 - 길쭉한 타원 모양으로 몸통형태를 그리고, 꼬리부분을 간단히 그립니다.


  Step 2 - 몸의 외형과 지느러미의 형태를 간략하게 그립니다.


  Step 3 - 눈주변 형태와 지느러미, 비늘의 방향, 밝은 부분, 무늬 등의 크게 나누어지는 형태를 그립니다. 


  Step 4 - 외형을 정리 후, 눈 주변의 형태와 지느러미, 비늘 등을 그리고 간단한 명암을 넣습니다. 비늘을 그리기 위해 일정한 간격의 빗살을 긋고 잘 보이는 부분의 비늘을 강하게 그립니다.



 영상으로 보겠습니다.

 글을 쓰는 도중에 다시 떠오는 것이 있는데 범고래나 물개들의 먹이로 주는 어류가 정어리나 꽁치였던 것이 기억나네요. 고래도 물개도 귀엽지만 정어리만 안타깝네요. 자꾸 이런 이미지만 생각나다니...제가 공부가 많이 부족한가 봅니다.

 오후에 색연필 시간으로 다시 찾아올게요. 감사합니다.

카카오TV에서 영상보기
네이버TV에서 영상보기

 

728x90
반응형

+ Recent posts