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안녕하세요. 찰리입니다.
청어과의 물고기 그리기 시간. 오늘은 청어목 청어과에 준치라는 물고기를 그려보겠습니다. 약간의 흠이 있어도 원래의 가치를 가지고 있다는 의미로 썪어도 준치라는 속담이 있죠. 그만큼 준치의 맛이 좋다는 말기도 하다는데요. 그 준치라는 물고기가 어떻게 생겼는지 지금부터 그려보겠습니다.
<준비물>
준치(Chinese Herring) 그리기
Step 1 - 길쭉한 타원 모양으로 몸통형태를 그리고, 꼬리부분도 간단히 그립니다.
Step 2 - 몸의 외형과 지느러미의 형태, 눈의 위치 등을 간략하게 그립니다.
Step 3 - 눈주변 형태와 지느러미, 비늘의 방향, 밝은 부분 등의 크게 나누어지는 형태를 그립니다. 준치의 특징은 아래턱이 위턱에 비해 더 튀어나와있다는 것입니다.
Step 4 - 전체적인 외형을 깔끔한 선으로 정리합니다.
Step 5 - 눈 주변부터 시작하여 머리 형태의 묘사, 밝은 부분과 어두운 부분을 제외한 비늘을 묘사합니다. 지느러미를 선으로 묘사합니다.
Step 6 - 머리와 등, 배 밑, 꼬리 끝 부분의 어두운 부분에 간단한 명암을 넣습니다.
영상으로 보겠습니다.
준치의 특징 중 하나로 소개되는 것이 맛은 좋은데 뼈가 많다는 것입니다. 맛은 좋은데 뼈가 많다. 답자기 계륵이 생각나네요. 혹시 준치를 접해보실 일이 있으신 분들은 뼈 조심해서 드시길 바랍니다.
오후에 색연필 시간으로 다시 찾아올게요. 감사합니다.
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