안녕하세요. 찰리입니다.
화요일 식물 그리기 시간입니다.
여러분은 건강식품 챙겨드시나요? 저는 따로 챙겨먹지는 않지만 부모님께서 건강에 좋다는 것을 많이 챙겨주시는 편입니다. 주로 엑기스나 약 형태로 가공 된 것이 아닌 날 것을 그대로 가져오시는 경우가 많습니다. 그러면 이 날 것들을 갈아서 녹즙으로 마시거나 쪄서 먹죠. 그리고 이런 것들은 보통 맛이 없습니다. 쓰거나, 비린 맛이 나거나, 등등의 맛이 나죠. 하나를 소개하자면 흑마늘이 있습니다. 원래 검은 마늘이 아니라 일주일가량 쪄서 만드는 마늘의 가공 형태인데요. 흑마늘을 먹으면 우선 혈액순환에 좋다고 하죠. 면역력도 좋아지고 여기저기 좋아집니다. 그리고 단점으로 입에서 냄새가 나고 뭔가 맛이 다릅니다. 여러분도 잘 챙겨드시길 바랍니다. 저만 먹을 수는 없잖아요.
오늘 그려볼 야채는 마늘 입니다. 고기의 친구 마늘입니다. 정말 야체 그림을 그리면서 계속 먹는 이야기만 나오네요. 글이 업로드되는 시간이 야식이 필요해지는 시간이라서 삽겹살에 마늘쌈 이야기가 참 죄송스럽네요. 저도 갑자기 배가 고파집니다. 빨리 글 올리고 자야겠어요. 그림 시작합니다.
<준비물>
마늘(Garlic) 그리기
Step 1 - 마늘 2개와 2쪽을 그려보겠습니다. 살짝 눌려진 타원 2개와 아래에 작은 타원 2개를 그려서 준비합니다.
Step 2 - 마늘이 갈라지는 형태를 가단하게 나눠그립니다. 쪽 마늘은 각을 잡아서 형태를 만들어 나갑니다.
Step 3 - 마늘이 갈라지는 안과 밖의 형태를 디테일하게 그립니다. 쪽마늘도 다듬어진 뿌리부분의 형태및 전체적인 형태를 다듬어서 그립니다.
Step 4 - 구의 형태를 생각해서 마늘의 명암을 가볍게 넣습니다.
영상으로 보겠습니다.
마늘 괜찮게 잘 나왔는데 마늘보다 자꾸 고기 생각이 납니다. 제가 말해놓고 배고파서 간단하게 뭐든 먹고 빨리 자야겠습니다. 안녕히주무세요.
저는 오후에 색이론 시간으로 찾아오겠습니다 . 감사합니다.
'드로잉 연습(Drawing Practice) > 식물 그리기(Plant Drawing)' 카테고리의 다른 글
야채[Vegetable]07 - 배추(Chinese Cabbage) (0) | 2018.04.03 |
---|---|
야채[Vegetable]06 - 당근(Carrot) (0) | 2018.03.27 |
야채[Vegetable]04 - 파(Spring Onion) (0) | 2018.03.13 |
야채[Vegetable]03 - 양파(Onion) (0) | 2018.03.06 |
야채[Vegetable]02 - 무(Radish) (0) | 2018.02.27 |