안녕하세요. 찰리입니다.
화요일 식물 그리기 시간입니다.
최근 자고 일어나면 입이 바짝바짝 말라있는 것이 느껴집니다. 겨울이 아니라서 건조하지 않을 것이라고 생각했는데 아직 제 방은 건조한 것 같습니다. 어쩐지 방안에 식물만 들이면 다들 시들시들해지던데 날씨가 문제가 아니라 저나 방이 문제였나봐요. 저도 식물처럼 같이 말라버리기 전에 물을 많이 마시고 같은 방의 식물들에게도 더 잘 대해줘야겠습니다.
오늘 그려볼 야채는 파프리카입니다. 최근에 방송에서 음식 색깔 별로 각각의 효능이 다르다는 이야기를 많이 들었어요. 알록달록한 색의 야채를 보는데 파프리카처럼 여러가지 색으로 열리는 야채나 과일은 그 색별로 효능이 다르겠다는 생각이 났습니다. 검색을 해보니가 실제로 효능이 색별로 다르다고 합니다. 한 야채에서 색이 다른 이유 하나로 효능이 다르다니 마법포션이 따로 없네요. 그려보겠습니다.
<준비물>
파프리카(Paprika) 그리기
Step 1 - 짧은 원기둥 형태로 기본 형태를 준비합니다. 줄기를 만들기 위해 양초처럼 선을 하나 꽂아놓습니다.
Step 2 - 윗부분의 움푹들어가는 부분과 줄기부분, 외형을 구분해서 간단하게 그립니다.
Step 3 - 딱딱하게 그려진 선들을 부드럽게 다듬어 그립니다. 원기둥 형태를 기본으로 그림자의 영역도 만들어 놓습니다.
Step 4 - 가볍게 명암을 넣고 마무리 합니다.
영상으로 보겠습니다.
파프리카를 보면 세로로 울퉁불퉁하게 생겼죠. 원기둥 명암을 기본으로 하겠지만 들어간부분은 그림자가 생기면서 어두워지니까 먼저 원기둥 그림자를 먼저 만들어 놓고 어두운 부분을 추가 시키는 형식으로 만들어가면 되겠습니다. 어디까지나 명암의 형태만 신경쓰시면 되고 순서는 상관없겠습니다.
여기까지 하고 저는 잠시 후 색이론 시간으로 찾아오겠습니다 . 감사합니다.
'드로잉 연습(Drawing Practice) > 식물 그리기(Plant Drawing)' 카테고리의 다른 글
[Special] 카네이션(Carnation) (0) | 2018.05.02 |
---|---|
꽃과 잎[Flower & Leaf]01 - 민들레(Dandelion) (0) | 2018.05.01 |
야채[Vegetable]09 - 버섯(Mushroom) (2) | 2018.04.17 |
야채[Vegetable]08 - 감자(Potato) (0) | 2018.04.10 |
야채[Vegetable]07 - 배추(Chinese Cabbage) (0) | 2018.04.03 |