안녕하세요. 찰리입니다.
이번 시간은 동물들을 그려보는 시간입니다.
일주일의 세 번째 날 수요일입니다. 그럭저럭 일주일에 적응이 되고 일에 집중하게 되는 요일이 아닐까 싶어요. 말하자면 가장 평범하고 일상적인 요일? 저는 회사를 다니거나 하지는 않지만 다른 요일에 비하여 수요일은 요일 확인도 하지않고 지나치는 경우가 많은 것 같습니다. 나쁘게 말하면 일에는 집중되어 있지만 자신에게는 둔감해지는 요일이 아닌가 싶어요. 이럴 때는 집에 돌아와서 그림을 그려야죠. 좀 더 힐링이 될 수 있는 소재를 그려야할 것 같습니다. 그런 소재로는 동물만한 것이 없죠. 동물은 우리의 친구.
막상 동물 그리기로 힐링을 시켜드리려 했는데 이번에 제가 고른 동물은 어류네요. 그 중에서도 고등어 입니다. 등푸른 생선. 딱딱한 뼈를 가진 경골어류라네요. 무리 생활도 하고 무엇보다 반찬으로 자주 올라오는 생선입니다. 찜, 구이, 찌개로 해서 많이 드시죠? 동물은 우리의 친구라고 했는데 먹는 얘기만 하고 있네요. 그려보겠습니다.
<준비물>
고등어 그리기
Step 1. 길쭉한 타원형의 몸통 뾰족한 삼각형 머리와 꼬리부분의 형태를 그립니다.
Step 2. 지느러미, 아가미, 눈이 들어갈 위치, 그리고 전체적인 외형을 다듬어 스케치합니다.
Step 3. 눈, 입, 지느러미, 아가미를 중심으로 묘사를 하고 간단한 명암을 넣으면서 고등어 특유의 줄무늬도 그립니다.
영상으로 보겠습니다.
어류를 보면 입은 턱을 내밀고 있는듯 아랫입이 좀 더 앞으로 나오게 그려주시고, 각 생선의 꼬리 모양이나 몸의 체형을 관찰해서 그리는게 중요해 보입니다. 고등어는 줄무늬랑 등과 뒷 지느러미 뒤쪽으로 작은 지느러미들이 더 있는데요. 그런 특징들을 관찰하고 알아 가면서 그림을 그린다면 좀 더 즐거운 그림 그리기가 되실거예요.
다음 시간에 뵙겠습니다. 감사합니다.
'드로잉 연습(Drawing Practice) > 동물 그리기(Animal Drawing)' 카테고리의 다른 글
[동물 그리기]Fish_03 - 복어 그리기 (0) | 2017.08.09 |
---|---|
[동물 그리기]Fish_02 - 도미 그리기 (0) | 2017.08.02 |
[대충 그리는 동물]Practice_10 - 침팬지 대충 그리기 (0) | 2017.06.30 |
[대충 그리는 동물]Practice_09 - 개 대충 그리기 (2) | 2017.06.28 |
[대충 그리는 동물]Practice_08 - 오리너구리 대충 그리기 (0) | 2017.06.26 |