728x90
반응형

 찰리입니다.  
 
 수요일 오후의 오일 파스텔 그리기 시간입니다.

 오일파스텔을 이용한 과일 그림 그리기. 오늘은 평소에는 잘 먹지 않지만 가공해서 먹으면 별미라고 하는 도토리를 그려볼거에요. 참나무 속에 속하는 나무 열매들을 도토리라고 하고 나무 종류가 다양한 만큼 도토리 모양도 각양각색입니다. 그려볼게요.

<준비물>



 도토리(Acorn) 그리기

 

  Step 1 - 방향을 정하여 타원을 그립니다.


  Step 2 - 도토리 위쪽의 깍정이 부분과 도토리 부분을 나누어 간단히 모양을 만듭니다.

 
  Step 3 - 도토리 형태와 깍정이의 비늘 등을 스케치합니다.


  Step 4 - 분홍색, 갈색, 황토색으로 밑색을 칠합니다. 


  Step 5 - 황토색, 갈색을 섞어 명암을 칠합니다. 하늘색을 바닥색으로 넣습니다.


  Step 6 - 분홍, 황토, 갈색, 하늘색 순으로 섞어서 부드럽게 표현하고 배경은 하늘색, 갈색, 검정을 섞어 칠합니다.



 영상으로 보겠습니다.

 자료를 찾던 중에 도토리를 먹는 국가는 우리나라가 유일하다라는 이야기가 있거라구요. 애초에 떫은 맛 때문에 생으로는 먹지 못하는 것을 묵 형태로 만들어서 먹는 것인데 묵을 만들어 먹는 국가들 중에서 도토리를 재료로 하는 국가는 없다는 이야기였습니다. 혹시 외국인 친구들이 온다면 추천할 요리로 도토리묵은 어떨까요.
 
 잠시 후에 크로키 시간으로 다시 찾아오겠습니다. 감사합니다.

카카오TV에서 영상보기
네이버TV에서 영상보기

 

728x90
반응형

+ Recent posts